Призовой фонд. Скрипки

Мастера

Риккардо Антониацци

Антониацци родился в Кремоне 19 декабря 1853, шестым ребенком в семье. Был учеником Гаэтано , самым способным и самым последовательным мастером скрипачей своей семьи. К сожалению, он жил несколько в тени Леандро Бизиаха, и не подписывал многие инструменты из своего лучшего периода. Его инструменты можно разделить на три периода: от его ученичества и раннего развития до 1887-88, в течение которого он делал инструменты, подобные тем, что были у его отца; его лучший период, который длился примерно до 1904 года, в течение которого он разработал свой собственный стиль и работал в основном для Леандро Бисиача и период с примерно 1904 года, когда он работал в фирме Monzino and Sons, в ходе которой он делал красивые инструменты, хотя и работал с меньшей осторожностью, особенно в отношении лака. Сегодня это его самые известные инструменты. У него было много учеников и последователей. Он умер в Милане в ноябре 1912г.

Жюль Гранджон

Жюль Гранджон родился в 1824 году в городе Мирекур, Франция. Сын Проспера Жерара Гранджона династии великих мастеров скрипачей . Он работал в Париже, на бульваре Севастополе, а затем в Амстердаме, преуспевая в деле своего брата Л. Гранджона 1847-1852. На протяжении многих поколений мастера из семьи Гранджон были лучшими в Мирекуре, историческом центре французской скрипки. Жюль Жозеф Гранжон является самым известным членом семьи; он первоначально провел несколько лет, оттачивая свое ремесло в Париже, прежде чем открыть большое ателье в своем родном городе. Мирекур послужил истинным местом рождения нескольких влиятельных мастерских в конце 19 века, таких как Джозефа Хела и Пауля Бейли, которые сами достигли международного признания. Их общей основой были высокие музыкальные и ремесленные стандарты школы Гранджон, которые прекрасно понимал мастер. Жюль специализировался на декорированных и эксцентричных моделях, а также на стандартных классических проектах, обычно больших форм.

Игорь Улицкий

Окончил Кишиневскую государственную консерваторию. Изучать конструирование струнно-смычковых инструментов начал в мастерской Германа Каструбина, где в 1984 г. изготовил свою первую скрипку. В 1995 г. прошел стажировку в мастерской известного итальянского мастера Дж. Морасси в Кремоне. Представлял Россию на крупнейших международных выставках и конкурсах в Италии, Франции, Германии, Польше и России. Победитель X Международного конкурса скрипичных мастеров им. Г. Венявского в Познани (Польша, 2001 г.). Первая премия и Золотая медаль XII Международного конкурса скрипичных мастеров им. П. И. Чайковского(Москва, 2002 г.). В 2002—2004 гг. — сотрудник Государственной коллекции уникальных музыкальных инструментов. С 2004 г. работает скрипичным мастером в Московском международном Доме музыки.