Новости

Обращение Даниэля Лозаковича, победителя первого конкурса «Vladimir Spivakov International Violin Competition»

Конкурс Владимира Спивакова в Уфе – конкурс высочайшего уровня!

Это был незабываемый опыт, яркие впечатления и бесценные воспоминания, настоящий праздник! 

Мечта каждого скрипача – иметь свой собственный инструмент, и уникальность этого конкурса в том, что каждый участник имеет возможность эту мечту воплотить в жизнь, ведь его призовой фонд состоит из редких мастеровых скрипок.

Кроме того, конкурс поистине является продолжением наследия Владимира Спивакова, и я очень горжусь тем, что стал его первым победителем! 

Атмосфера первого конкурса была прекрасной, на каждом туре – прямая трансляция, полные залы и невероятно теплая публика. И, конечно, большой честью для всех финалистов была возможность на одной сцене выступить с Маэстро Спиваковым и Национальным симфоническим оркестром Республики Башкортостан.

Успех в конкурсе оказал огромное влияние на мою музыкальную карьеру – сразу после победы я заключил эксклюзивный, долгосрочный контракт с известным звукозаписывающим лейблом и выпустил первый диск.  

Я глубоко благодарен Маэстро Спивакову, Правительству Республики Башкортостан, организаторам и спонсорам, которые предоставляют такую возможность для молодых музыкантов.   

Желаю всем участникам удачи, веры в себя и удовольствия от красоты музыки.