Новости

Состоялась пресс-конференция

Сегодня состоялось открытие I Международного конкурса скрипачей Владимира Спивакова в Уфе. В преддверии конкурсных состязаний прошла пресс-конференция, в которой приняли участие Председатель оргкомитета Конкурса Владимир Спиваков, сопредседатель, Министр культуры Республики Башкортостан Амина Шафикова, члены жюри  Борис Кушнир, Михаил Копельман, Никита Борисоглебский, Председатель Совета директоров "ГК БашИнвест" Василий Пеганов.
В своем выступлении Владимир Спиваков рассказал, почему несмотря на многочисленные предложения провести конкурс в разных городах России и мира, его выбор остановился на столице Башкортостана. Именно на этой земле познакомились его родители, отсюда ушел на фронт его отец, здесь родился и сам Владимир Спиваков. В прошлом году Маэстро открыл в Республике Башкортостан филиал своего фонда, который уже начал осуществлять программу поддержки талантливых детей. Рассказывая о призах конкурса, Владимир Спиваков остановился на биографии каждого скрипичного мастера, инструменты которых будут вручены победителям. Он поблагодарил Правительство и Министерство культуры республики, а также главных спонсоров конкурса. Министр культуры Башкортостана Амина Шафикова, в свою очередь, выразила благодарность Владимиру Спивакову за огромную помощь и поддержку талантливым детям и озвучила уверенность в том, что конкурс будет способствовать повышению интереса к классической музыке в республике.
Совместно с крупнейшей концертной организацией России – Московской филармонией –  осуществляются прямые интернет-трансляции выступлений в формате высокой четкости (HD) на сайте Конкурса www.vsvc.org, а также на сайте www.meloman.ru и крупнейшем портале в области культуры в России – Культура.рф.
Видеозаписи выступлений доступны для просмотра на сайтах www.vsvc.org и Культура.рф сразу после окончания конкурсных прослушиваний.