Жюри

Такаси Симидзу

Такаси Симидзу учился игре на скрипке под руководством С.Токунага с шести лет, а затем мастера С.Суми. В возрасте 10 лет он завоевал первую премию на всеяпонском музыкальном конкурсе для учащихся и дебютировал с Симфоническим оркестром телекомпании "Эн-Эйч-Кей". Периодически занимался с Юрием Янкелевичем. В возрасте 17 лет Такаси Симидзу завоевал три первых приза на Всеяпонском музыкальном конкурсе. В следующем году правительство направило его в Соединенные Штаты Америки. В Южно-Калифорнийском университете  он обучался у Яши Хейфеца. По его совету он учился владению смычком у Мишель Оклер. Затем в течение 14 лет он обучался в Лондоне у И.Нимана по классу камерной музыки. Одновременно он учился у Иегуди Менухина и Натана Мильштейна.  

Симидзу занимал призовые места на многих международных конкурсах, а также завоевал Гран-при на состязании лауреатов международных конкурсов на фестивале в Бордо. Дебютировал в Лондоне с Королевским филармоническим оркестром под руководством Иегуди Менухина. Затем он выступал с известнейшими оркестрами в Великобритании и во многих других странах. 

Симидзу выступал, в частности, с такими оркестрами, как Лондонский симфонический, Королевский филармонический оркестры в Великобритании, Бельгийский национальный, Брюссельский филармонический (Бельгия), "Резиденси" (Нидерланды), Штутгартский филамонический оркестр, а также с другими оркестрами в Западной Европе (Германия, Австрия, Испания, Италия). В Восточной Европе он выступал с Государственным симфоническим оркестром и Оркестром Московского радио (Россия), Оркестром им. Джордже Энеску и Брашовским филармоническим оркестром (Румыния), Софийским и Пловдивским филармоническими оркестрами (Болгария), а также с другими оркестрами в Болгарии, Польше, Украине, Турции, Молдове и Черногории.

В Азии он выступал с оркестрами в Китае, Корее, Сингапуре, Индонезии и Японии. Многократно исполнял классическую музыку совместно с Мартой Аргерич. Играл с Иври Гитлисом, Бруно Канино, Павлом Гилиловым, Юрием Башметом, Марио Бурнелло, Александром Рудиным, Александром Князевым, Мишей Майским и другими музыкантами.

Такаси Симидзу входил в состав жюри таких конкурсов, как Сеульский международный конкурс, Международный конкурс им. Исан Юня (Китай), Сингапурский международный конкурс, Конкурс Королевы Елизаветы, Международный конкурс им.Чайковского, Международный юношеский конкурс им. Чайковского, конкурсы Лонг-Тибо-Креспен, им. Йозефа Йоахима, Яна Сибелиуса, Йожефа Сигети, Международный конкурс им. Бартока, Евро-Азиатский международный конкурс и др.

Получал приглашения для проведения мастер-классов в 22 странах.