Жюри

Сергей Догадин

Сергей Догадин - победитель десяти международный конкурсов. Стипендиат Министерства культуры России, фонда "Новые имена", Международного фонда Константина Орбеляна, Моцартовского общества в городе Дортмунд (Германия), лауреат премии Юрия Темирканова, премии Андрея Петрова, молодежной премии губернатора Санкт-Петербурга, премии Президента России.

С момента дебюта в 2002 году в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии с заслуженным коллективом России оркестром Санкт-Петербургской филармонии под управлением Василия Петренко, Догадин выступал на всемирно известных сценах, таких как Золотой зал "Musikverein" в Вене, большие залы Берлинской, Кёльнской и Варшавской филармоний, "Hercules" и "Casteig" в Мюнхене,  "Liederhalle" в Штуттгарте,  "Festpielhaus" в Баден-Бадене, "Concertgebouw" и  "Muziekgebouw" в Амстердаме, "Suntory Hall" в Токио, "Symphony Hall" в Осаке, "Auditorio Nacional" и "Palacio de Congresos" в Мадриде, "Alte Oper" во Франкфурте, "Tonhalle" в Цюрихе и в Дюссельдорфе, Концертном зале "Kitara" в Саппоро, "Esplanade Concert Hall" в Сингапуре, Концертном зале "Tivoli" в Копенгагене, Концертном зале "Berwaldhallen" в Стокгольме, Большом зале и Симфоническом концертном зале в Шанхае, Большом зале Московской консерватории, зале им.Чайковского в Москве, Большом зале Санкт-Петербургской филармонии, Концертном зале Мариинского театра.             

Сергей сотрудничал с такими всемирно известными оркестрами, как London Philharmonia orchestra, Royal Philharmonic orchestra, Berlin symphony orchestra, Budapest symphony orchestra, NDR Radiophilharmonie, Nordic Symphony orchestra, Munich Kammerorchester, Stuttgarter Kammerorchester, Nordwestdeutsche Philharmonie, Frankfurter Museum Orchestra, English Chamber Orchestra, Polish Chamber Orchestra, "Kremerata Baltica" Chamber Orchestra, Шанхайским симфоническим оркестром, Тайпейским филармоническим оркестром, Сингапурским симфоническим оркестром, Национальным филармоническим оркестром России, оркестром Мариинского театра,  Заслуженным коллективом России оркестром Санкт-Петербургской филармонии, оркестром Московской филармонии, национальными оркестрами Эстонии и Латвии, Государственным оркестром России  и  другими зарубежными и российскими коллективами. 

В 2003 году компанией Би-Би-Си был записан скрипичный концерт А.Глазунова в исполнении С.Догадина с Ольстерским симфоническим оркестром.    

Значимое место в творчестве артиста занимает камерная музыка. Среди его партнеров по сцене такие известные музыканты, как Елизавета Леонская, Давид Герингас, Борис Кушнир, Денис Мацуев, Даниил Трифонов, Нарек Ахназарян, Николай Токарев, Татьяна Васильева, Максим Рысанов, Борис Андрианов, Вадим Холоденко, Алексей Огринчук, Юлиан Милкис, Анна Винницкая, Гиль Шохат и другие. 

Принимал участие в таких известных фестивалях как "Звёзды белых ночей", "Площадь Искусств", "Шлезвиг-Гольштейн фестиваль", "Festival International de Colmar", "George Enescu festival", "Baltic sea festival", "Tivoli festival", "Crescendo", "Vivarte", "Владимир Спиваков приглашает", "Фестиваль Мстислава Ростроповича", "Музыкальная коллекция", "Скрипки Никколо Паганини в Санкт-Петербурге", "Музыкальный Олимп", "Осенний фестиваль в Баден-Бадене", "Фестиваль Олега Кагана" и т.д.

Многие выступления Догадина транслировались крупнейшими мировыми радио и телекомпаниями - Mezzo classic (Франция), "Medici.tv", Европейским союзом вещания (EBU), BR Klassic и NDR Kultur (Германия), YLE Radio (Финляндия), NHK (Япония), BBC (Великобритания), Польским радио, Эстонским радио и Латвийским радио. 

      Сергей обучался в Санкт-Петербургской консерватории в классе профессора Владимира Овчарека, в Академии имени Иегуди Менухина в Швейцарии в классе профессора Максима Венгерова, в Высшей школе музыки г.Кёльна в классе профессора Михаэлы Мартин и в Университете Искусств г.Граца в классе профессора Бориса Кушнира. 

В настоящее время продолжает стажировку в классе профессора Бориса Кушнира в Венской консерватории.

В марте 2008 года вышел сольный диск Сергея Догадина на лейбле "Solo Musica" (Германия), включающий в себя произведения П.И.Чайковского, С.В.Рахманинова, С.С.Прокофьева и А.Розенблатта.                                                                     

В сезоне 2017/2018 ожидается релиз двух CD:

- Первый концерт Шостаковича для скрипки с Государственным симфоническим оркестром Республики Татарстан под руководством Народного артиста России Александра Сладковского (звукозаписывающая фирма "Мелодия")

- Соната для скрипки и фортепиано и 24 прелюдии Шостаковича (звукозаписывающая компания "Naxos").

 С 2017 года Сергей Догадин является приглашенным профессором в "Liangzhu International Arts Academy" (Китай).

 Музыкант был удостоен чести играть на скрипках Никколо Паганини и Иоганна Штрауса.

 В настоящее время играет на скрипке итальянского мастера Джованни Батиста Гваданини (Парма, 1765 г.), предоставленной ему в пользование "Fritz Behrens Stiftung" (Ганновер, Германия).