Деннис Гасанов

Россия, 25 лет

Начал обучение игре на скрипке в 6 лет, в 2007 году стал лауреатом конкурса имени Эрденко и поступил в ЦМШ при МГК в класс Марины Кесельман. В 2013 году поступил в МГК имени Чайковского в класс доцента Марины Кесельман. В 2015 году получил первую премию на конкурсе «ДеМЮКС» в Екатеринбурге, в 2016 году — вторую премию на конкурсе молодых скрипачей Новосибирске, в 2017 году стал лауреатом второй премии конкурса имени Бетховена в Санкт-Пёльтене. Участвовал в мастер-классах Левона Амбарцумяна (МГК 2017), Пьера Амояля (Швейцария, Лозанна 2017, violin piano duo), Бориса Кушнира (2017 в СПДМ), Бориса Белкина (2018 г., Академия Киджиана). Солист Санкт-Петербургского дома музыки.

В 2015 году получил первую премию на конкурсе «ДеМЮКС» в Екатеринбурге, в 2016 году — вторую премию на конкурсе молодых скрипачей Новосибирске, в 2017 году стал лауреатом второй премии конкурса имени Бетховена в Санкт-Пёльтене. 

Выступал во всех залах Московской консерватории и Московского дома музыки, в Санкт-Петербурге в Английском зале Дома музыки, в Российском центре науки и культуры в Риме, во дворце Академии Киджиана, в концертном зале Академии Лозанны, во дворце Белосельских-Белозерских и т.д. Работал с такими дирижерами, как Александр Титов, Сергей Кисс, Антон Паисов, Фабио Мастранжело. Выступал с такими оркестрами, как оркестр Тамбовской филармонии, Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония», Санкт-Петербургский государственный академический симфонический оркестр и другие.